返回首页 | 加入收藏
您当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 黑龙江农业经济职业学院2020年公开招聘人员现场确认、考试防疫工作方案

黑龙江农业经济职业学院2020年公开招聘人员现场确认、考试防疫工作方案

2020-08-13 21:04:39 来源:黑龙江农业经济职业学院 - 信息公开网 浏览:941

参照关于印发《新冠肺炎疫情防控常态化下黑龙江省国家教育考试组考防疫工作指导方案》(黑招委〔2020〕2号)文件精神,结合《黑龙江农业经济职业学院新冠肺炎疫情防控工作预案》相关要求,为做好学院2020年公开招聘人员现场确认、考试期间防疫工作,保证校园常态化疫情防控工作取得实效,特制定本方案。

一、成立专项防疫工作领导小组

组长:闫海民、张继忠

成员:孙德祥、乔贵斌、姜桂娟、颜廷山、丛培鑫、杨丽颖、周淑香

主要职责:负责公开招聘人员现场考试防疫方案审定、防疫物资准备、现场防疫管理、应急处置预案制定和考试期间疫情防控等相关工作。

下设办公室在人事处。

组长:李池国 李金生

成员:李自新、徐登峰、杨宏保、王宏宇、温浩

主要职责:负责制定并执行公开招聘人员现场考试防疫方案起草;组织实施公开招聘过程防疫和应急处置工作等。

二、专项防疫措施

(一)防疫物资及人员配备

1.口罩

所有考试监考人员及工作人员按每人每场配备1支一次性医用外科口罩(含考务培训半天)。同时,在每个考场为参加考试人员准备一定数量的备用口罩(原则上自备)。

2.测温设备

在主楼考场入口设置1台红外测温仪,考务办公室及各考场各配备1把额温枪。

3.消杀设备

每个考场每场考试配备速干手消毒剂1瓶(对于酒精过敏人群,可采用不含醇类凝胶消毒液,下同)、一次性手套3双; 考务办公室配备速干手消毒剂2瓶、一次性手套20双。考点在醒目位置配置医疗垃圾桶。

4.人员配备

安排1名副主考专职负责考点疫情防控工作。每个考场(含备用考场、隔离考场)监考人员按2人选聘。考试楼层设1名安全员,专职负责考场疫情防控各项工作,考中承担流动监考员职责,做好各类突(偶)发事件的处置。配备1名清洁消毒人员、1名医务人员、2名安保人员。

(二)参加考试人员防疫须知

居住在疫情中、高风险的地区人员不允许参加现场考试,来自乌鲁木齐市、大连市低风险地区或近14天内去过上述两地低风险地区的应试人员须持7日内有效核酸检测结果方可参加考试,其他地区的应试人员如考试前3天有发热症状不允许参加现场考试,其他人员持健康码扫码即可参加考试,并签订《考试健康承诺书》。监考及所有工作人员防疫要求同应试者。

学院不负责应试人员校园内食宿安排。

(三)实行校园封闭管理

1.进入校园检测

校门口增加值勤人员,设置专门的检查通道,非考试人员需经领导小组审批方可扫码进入校园。参加考试人员凭身份证、健康码、测体温、戴口罩并登记方可进入校园,对发烧(体温超过37.3℃)咳嗽者禁止进入,并及时向校卫生所报告,执行学院疫情防控应急处置预案。

2.考场防疫准备

设有专门工作人员组织应试者按照防疫要求进入考场,应聘者必须佩戴口罩、保持1.5米安全距离,按照设置隔离线和指示标识有组织地进入相应考场,按指定位置就坐。

各考场在使用前、中午休息时及考试结束后均按照室内场所防疫消杀标准进行消毒和通风处理,考试过程中原则上保持全程开窗通风。

(四)考场设置

1.设置体温检测点

在考生和考试工作人员进入考点的入口处设体温检测点,检测点设立2条体温检测通道,对所有进入考点人员进行体温测量。同时,设置体温复检室,供待检人员做受检准备以及检测不合格人员临时隔离观察、短时休息调整使用。

2.准备备用隔离考场

1个备用隔离考场。备用隔离考场布置按照标准化考场的要求执行,设在通风良好、相对独立的教室,并设置专用防疫特殊通道,配备速干手消毒剂、个人防护用品等。备用隔离考场做好明确标识,在外围设置警戒线。

备用隔离考场原则上须一人一间。当备用隔离考场不够用时,在不影响考生正常考试的情况下,经综合研判风险后,可采取最前排、最后排或四角排位的方式多人共用一间(最多不超过4人)。

3.考场布置

按照考试人员总数设置5个笔试考场和3个面试考场,按照防疫标准要求,考场内的考生座位横向间距100厘米以上,纵向间距根据考场实际面积尽量增大,控制在30人以下。

4.考点及周边人员、车辆管控

考试期间,考点实行封闭管理,严禁无关人员进入。考点门前划定警戒线,设置人员查验通道,通道与通道之间要保持 1.5 米以上距离,人员通行前后要保持 1.5 米以上距离,防止人员聚集。

(五)进入考场防疫要求

1.体温测量要求

考点分别设置考生和考试工作人员通道,所有进入人员必须接受体温测量。接受体温测量时须有序进行,严格控制人员行进速度和间距,随到随检随进,防止人员在门口聚集。所有人员入场首先检测体温、口罩,进行手消毒,然后查验应试人员身份证和准考证,工作人员查验胸牌。所有人员体温低于 37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,须经校医进行现场复测,在保障广大考试及工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估并上报属地疾控部门,启动应急处置预案,在得到上级部门许可情况下考生可安排在备用隔离考场进行考试。

2.佩戴口罩要求

考点入口负责体温测量的工作人员要佩戴一次性使用医用口罩和一次性手套;普通考场监考员全程佩戴一次性使用医用口罩。隔离考场的监考员及工作人员需穿戴工作服、医用防护口罩和一次性手套等,必要时可穿戴防护服。所有考生、监考员和工作人员必须随时做好手卫生。考场工作人员须全程佩戴口罩,考生进入考场就坐后可自愿选择佩戴口罩进行考试。

(六)现场确认、考试时间

1.现场确认时间

8月15日  上午8:00-12:00,下午13:30-17:00;

2.现场考试时间

8月16日:上午9:00-11:30;

3.面试时间

8月20日:上午8:00-12:00,下午13:30-17:00。

(七)考试结束有序离场

考试结束考生要佩戴口罩按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员1.5米安全间距离开校园。

 

 

 

           黑龙江农业经济职业学院

          2020年8月13日

an>